Naturfreundejugend Logo

Das Naturfreundejugend Logo in Farbe und schwarz/weiß zum Downloaden.

#naturfreundejugend2025

Unser Zukunftsworkshop befasst sich mit gesellschaftlichen Trends und innovativen Ideen für die Jugendarbeit.

Service für KiJu-LeiterInnen

Mit diesen Unterlagen und Infos wollen wir euch die Organisation von Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche vereinfachen.

Projektideen

Inspirationen für Kinder- und JugendleiterInnen: Eine bunte Sammlung von Projektideen, Spielen und Aktivitäten
Update: 21.09.2020

Kinder- und Jugendarbeit in Corona-Zeiten

Bei Angeboten der außerschulischen Kinder- und Jugendarbeit, inklusive sportlicher Angebote, dürfen bei einem vorliegenden Präventionskonzept weiterhin Kleingruppen mit bis zu 20 Teilnehmenden gebildet werden!

Weltreise mit Jakob Horvat

3 sehenswerte Kurzfilme: Fair-reise mit Jakob per Anhalter nach Amerika und in (verlorene) Naturparadiese!

Kreativ-Ideen für drinnen

Hier findet ihr DIY-Anleitungen, Rätsel, Bastel- und Bewegungstipps, Malbilder und interessante Indoor-Aktivitäten für Kinder.

Materialien

Hier findest du Infos und Hilfsmittel für die Jugendarbeit: Service-Folder, Spielideen, Methodensammlungen, Hüttenpass, Kletterschein ...