Kinder- und Jugendschutz-Team

Kompetente Ansprechpersonen helfen bei Fragen, Zweifeln oder Sorgen rund um Gewalt und Kinderschutz.

Umweltpreis "Goldener Murmel" 2021

Engagement für Natur und Jugend lohnt sich immer! Unsere Jury prämiert die besten Projekte. Einfach einreichen!

Naturfreundejugend Logo

Das Naturfreundejugend Logo in Farbe und schwarz/weiß zum Downloaden.

Service für KiJu-LeiterInnen

Mit diesen Unterlagen und Infos wollen wir euch die Organisation von Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche vereinfachen.

#naturfreundejugend2025

Unser Zukunftsworkshop befasst sich mit gesellschaftlichen Trends und innovativen Ideen für die Jugendarbeit.

Projektideen

Inspirationen für Kinder- und JugendleiterInnen: Eine bunte Sammlung von Projektideen, Spielen und Aktivitäten

Kinder- und Jugendarbeit in Corona-Zeiten

Empfehlungen für die Durchführung von Kinder- und Jugendangeboten entsprechend den Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie

Aus- und Weiterbildungen 2021

Das Kursprogramm der Naturfreundejugend rund um die Erlebnispädagogik mit Workshops für Jugendliche und Erwachsene.

Materialien

Hier findest du Infos und Hilfsmittel für die Jugendarbeit: Service-Folder, Spielideen, Methodensammlungen, Hüttenpass, Kletterschein ...