Tipps fürs erste Smartphone

Pass gut auf dich auf - auch im Umgang mit Handy und Internet!

Nachhaltiger Tourismus

Workshops, Videos, Infos und Angebote rund um klimafreundliches Reisen und sanften Bergtourismus

Kinder- und Jugendschutz-Team

Kompetente Ansprechpersonen helfen bei Fragen, Zweifeln oder Sorgen rund um Gewalt und Kinderschutz.

Umweltpreis "Goldener Murmel" 2021

Engagement für Natur und Jugend lohnt sich immer! Unsere Jury prämiert die besten Projekte. Einfach einreichen!

Service für KiJu-LeiterInnen

Mit diesen Unterlagen und Infos wollen wir euch die Organisation von Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche vereinfachen.

#naturfreundejugend2025

Unser Zukunftsworkshop befasst sich mit gesellschaftlichen Trends und innovativen Ideen für die Jugendarbeit.

Projektideen

Inspirationen für Kinder- und JugendleiterInnen: Eine bunte Sammlung von Projektideen, Spielen und Aktivitäten

Kinder- und Jugendarbeit in Corona-Zeiten

Empfehlungen für die Durchführung von Kinder- und Jugendangeboten entsprechend den Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie

Aus- und Weiterbildungen 2021

Das Kursprogramm der Naturfreundejugend rund um die Erlebnispädagogik mit Workshops für Jugendliche und Erwachsene.

Materialien

Hier findest du Infos und Hilfsmittel für die Jugendarbeit: Service-Folder, Spielideen, Methodensammlungen, Hüttenpass, Kletterschein ...

Naturfreundejugend Logo

Hier findet ihr das Logo der Naturfreundejugend zum Download!
Sa, 02. Okt 2021

"Was is die G'schicht?"

Medien-Workshop mit PR-Profi Christoph Malzer: So erreichen wir junge Zielgruppen