Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken. Dann wird die Hefe hineingebröselt und mit drei bis vier Esslöffeln lauwarmem Wasser, etwas Mehl und Zucker verrührt. Den Teig für ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Salz und das restliche lauwarme Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig soll sich leicht von der Schüssel lösen und darf dann noch einmal 30 Minuten abgedeckt ruhen. Nachher wird der Teig in ca. zwölf gleichgroße Stücke geteilt. Am besten rollt man eine gleichdicke Wurst aus und sticht dann die Stücke mit einer Teigkarte ab. Dann werden je 25 cm lange Stücke ausgewalkt. Die Teigstücke sollen nun spiralförmig um die Holzstöcke gewickelt werden. Dann können die Brote über dem Lagerfeuer unter ständigem Drehen gegrillt werden. Vorsicht, dass ihr euch beim Essen nicht verbrennt! Das Brot ist innen sehr heiß.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Mahlzeit!