Auf einer Halloween-Party soll auch das Knabbern, Schmatzen, Schlürfen und Naschen monstermäßig Spaß machen! Hier findest du die schaurig-leckeren Rezepte aus der Murmelpost 2/2021!
Du brauchst:
Käsescheiben halbieren und Fransen hineinschneiden, sodass ein 2 cm breiter Streifen ganz bleibt. Diese um die Salzstangerl wickeln und mit einem Schnittlauchhalm festbinden – fertig!
Pizzateig dünn ausrollen und z. B. mit einer kleinen Schüssel Kreise ausstechen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit Gemüse und Käse lustige Gesichter legen. Dann kommen die Minipizzas für ca. 10 Minuten bei 240 Grad ins vorgeheizte Backrohr.
Am Vortag den Handschuh gründlich mit warmem Wasser auswaschen. Vorsichtig den roten Fruchtsaft einfüllen, den Handschuh fest zuknoten und über Nacht in den Tiefkühler legen. Vor der Party gibst du gekühlten Orangensaft, evtentuell Mineralwasser und Eis in eine große Schüssel und legst die gefrorene Gruselhand (natürlich ohne Handschuh) hinein. Prost!
Nudeln kochen, abseihen und auskühlen lassen. Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden, Mais und Mozzarella abtropfen lassen. Alles in einer großen Schüssel mit der Marinade gut vermischen und abschmecken. Gurke in Scheiben schneiden, mit einem kleinen Messer Grusel-Gesichter ausschneiden und den Salat damit dekorieren. Fertig!
Teig ausrollen und Kreise ausstechen. In die Hälfte der Scheiben schneidest du mit einem spitzen Messer Monster-Gesichter oder eine Kürbis-Form. Alle Teile auf ein Blech mit Backpapier legen und 5–7 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Die Kekse kurz auskühlen lassen, die Unterseite mit Marmelade bestreichen und die Monster-Seite draufsetzen.
Viel Spaß bei eurer Halloween- oder Faschingsparty!