Mit Kindern am Klettersteig

Seil- und Sicherungstechniken für familienfreundliche Klettertouren

Du bist selbst gerne auf Klettersteigen unterwegs und möchtest nun diese Leidenschaft mit deinen Kindern teilen? In diesem Kurs zeigen dir erfahrene Bergführer, wie du Kinder sicher durch leichte bis mittelschwere Klettersteige führst.

Optional kann zu den Kurszeiten eine Kinderbetreuung dazu gebucht werden. Die Kinder sind in der Umgebung des Weichtalhauses (nicht am Klettersteig) unterwegs.

Kursinhalte

• spezielle Seil- und Sicherungstechnik für das Begehen von Klettersteigen mit Kindern

• kindgerechte Tourenplanung

• Alpine Gefahren und Risikomanagement

Teilnahmevoraussetzungen Erwachsene:

NF-Mitgliedschaft, Schwindelfreiheit, gute allgemeine körperliche Verfassung, Klettersteig-Grundkenntnisse

Teilnahmevoraussetzungen Kinder:

NF-Mitgliedschaft

Kursleitung:

Roland Groll, staatl. geprüfter Berg- und Skiführer

Quartier:

Weichtalhaus, Hirschwang an der Rax

Es gibt die Möglichkeit, im 8-BZ am Weichtalhaus zu übernachten, oder ein Zimmer in einem der umliegenden Gasthöfe zu buchen.

Das Abendessen findet für alle Familien, egal wo sie übernachten, am Weichtalhaus statt.

Tipps für Privatzimmer in der Umgebung:

Es gelten die zum Veranstaltungszeitpunkt gültigen COVID-19 Bestimmungen.

Hier geht's zur online-Anmeldung

Mit Kindern am Klettersteig

Sa., 6.05.2023 bis So., 7.05.2023

Ort: Weichtalhaus, Hirschwang an der Rax

Beginn: Samstag 06.05.2023 | ca. 10:00 Uhr

Ende: Sonntag 07.05.2023 | 16:00 Uhr

Teilnahmebeitrag Mitarbeitende/Mitglieder: € 250,–*/ 290,–*

Teilnahmebeitrag Kinderbetreuung: € 100,–/ Kind

Preis inkl. Halbpension/ Zimmerlager, Leihausrüstung für Erwachsene (ausgenommen Kletterschuhe)

*bei privater Übernachtung in einem der umliegenden Gasthöfe, reduziert sich der Teilnahmebeitrag um € 50,-

Unsere Bankverbindung:

IBAN: AT27 1400 0028 1066 5567

Vermerk: Mit Kindern am Klettersteig + Name

weitere Infos und Stornobedingunegn findest du demnächst in den Detailinformationen (Download).

Im Hinblick auf die jeweilige Covid-19-Situation sind Anpassungen der Rahmenbedingungen möglich.