Instruktor*innen Anwärterkurs Ski/ Snowboard

Diese intensive Kurswoche befähigt dich zur Mitarbeit bei Wintersportveranstaltungen und bereitet dich zugleich auf die staatliche InstruktorInnen-Ausbildung „Ski-Alpin“ oder „Snowboard-Alpin“ bzw. „Snowboard-Freestyle“ vor!

Im InstruktorInnen-Anwärterkurs, wahlweise Skilauf oder Snowboard, lernst du, Jugendliche auf der Piste zu unterrichten.

Diese intensive Kurswoche qualifiziert dich für eine Mitarbeit bei Wintersportveranstaltungen der Naturfreunde (Ski- und Snowboardkurse). Zugleich bereitet dich der Anwärterkurs auf die staatliche InstruktorInnen-Ausbildung „Ski-Alpin“ oder „Snowboard-Alpin“ bzw. „Snowboard-Freestyle“ vor!

Im Rahmen der Abschlussprüfung besteht die Möglichkeit, den Eignungstest für die staatliche Ski/ SB-Instruktor*innen-Ausbildung abzulegen.

Kursinhalte: Unterrichtsmethoden auf der Piste, die Verbesserung des eigenen Könnens und fachspezifische Seminareinheiten

Kursleitung:  Daniel Holnsteiner (Skilauf), David Mayrhofer (Snowboard)

Ort: Katschberg, Basekamp Mountain Budget Hotel, A-5582 St. Michael im Lungau, www.basekamp-hotel.at

Termin: 30.12.2022 - 07.01.2023

Voraussetzung für die Teilnahme ist eine positiv absolvierte Sichtungsfahrt bei Mitgliedern des Bundeslehrkaders. Die Termine dazu finden in mehreren Bundesländern jeweils im Herbst statt. Für Informationen und Anmeldung wende dich bitte an deine Naturfreunde-Landesorganisation!

Hier geht's zur online-Anmeldung

Instruktor*innen Anwärterkurs Ski/ Snowboard

Fr., 30.12.2022, 18:00 bis Sa., 7.01.2023, 09:00

Teilnahmebedingungen:

-       Mitarbeit in einer Naturfreunde-Ortsgruppe

-       Erfolgreich abgelegte Sichtungsfahrt

-       Alter: ab 16 Jahren

Teilnahmebeitrag: € 450,–

Der Teilnahme-Beitrag beinhaltet Nächtigung inkl. Halbpension und Seminarunterlagen, exkl. Liftkarten.

Detailinfos findet ihr in den Downloads

Im Hinblick auf die jeweilige Covid-19-Situation sind Anpassungen der Rahmenbedingungen möglich.

Naturfreundejugend