Schnuppertage am Fels

Kletterkurs für Jugendliche und junge Erwachsene

Sammle erste Erfahrungen im Felsklettern und am Klettersteig! Basiscamp ist das Naturfreunde Ausbildungs- und Kletterzentrum Weichtalhaus im Höllental.

Du bist zwischen 16 und 30, gerne in der Natur unterwegs und möchtest erste Erfahrungen in der Vertikalen machen? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für dich. An diesem Wochenende hast du Gelegenheit, das Felsklettern samt Abseilen sowie Klettersteige hautnah zu erleben. Bergführer vermitteln euch das notwendige Know-how und die Freude am Klettern.

• Basics Felsklettern
  • Basics Klettersteig
  • Seil- und Sicherungstechnik
  • Alpine Gefahren
  • Risikomanagement

Zielgruppe

NaturfreundInnen zwischen 16 und 30, die das Klettersteiggehen und Felsklettern ausprobieren möchten

Teilnahmevoraussetzungen

Schwindelfreiheit, durchschnittliche körperliche Fitness, Naturfreunde-Mitgliedschaft, Mindestalter: 16 Jahre; keine Vorkenntnisse im Klettern oder Klettersteiggehen erforderlich

Roland Groll, staatl. gepr. Berg- und Skiführer

Hier geht's zur Online-Buchung

Klettersteig Rax

Fr., 21.05.2021 bis So., 23.05.2021

Weichtalhaus, Hirschwang an der Rax

Beginn: Freitag 21.05.2021 | 17:00 Uhr

Ende: Sonntag 23.05.2021 | 15:00 Uhr

Treffpunkt ist um 17:00 im Weichtalhaus

Preis für MitarbeiterInnen/ Mitglieder: € 150,-/ 300,-

Preis inkl. Halbpension/ Zimmerlager, Leihausrüstung (ausgenommen Kletterschuhe)

Unsere Bankverbindung:

IBAN: AT27 1400 0028 1066 5567

Vermerk: Klettercamp + Name

weitere Infos und Stornobedingunegn findest du in den Detailinformationen (Download).

Im Hinblick auf die jeweilige Covid-19-Situation sind Anpassungen der Rahmenbedingungen möglich.