Auf ins Xeis! Erlebnisprogramm Canyoning

Faszinierendes Canyoning-Abenteuer für junge NaturfreundInnen: ein unvergesslicher Sommertag im Nationalpark Gesäuse!

Das Team von Rafting.at nimmt uns mit auf eine tolle Canyoning-Tour mit spannenden Abseilstellen und Rutschen.

Diese Tour eignet sich hervorragend für Neulinge des Canyoning-Sports. Eine schöne Waldschlucht mit leichtem Zustieg, nur wenige Minuten von unserem Camp entfernt!
Viele Wasserrutschen und zahlreiche Abseilstellen sind die Merkmale dieser sonnigen Schlucht. Höhepunkt ist der ca. 18 Meter hohe Abschlusswasserfall!

Ablauf Canyoning-Tour „Funtastic“ in der Steiermark:

Treffpunkt für diese Tour ist unser Camp Salza, wo wir die passende Ausrüstung (Neoprenanzug + Neoprenjacke, Neoprensocken, Canyoning-Gurt + Helm) ausfassen. Danach fahren wir ca. 5-10 Minuten zum Parkplatz der Tour. Nach einem ca. 15 Minuten langen Zustieg und der Sicherheitseinschulung der Guides startet die Schlucht mit kleineren Rutschen und Abseilpassagen.

Natürliche Rutschen und schöne Abseilstellen

Ab der Mitte der Tour nehmen das Gefälle und die Höhe der Abseilstellen (3-15 Meter) zu. Am Ende der Tour wartet das Highlight: ein ca. 18 Meter hoher Doppelwasserfall!

Aufgrund des alpinen Charakters (= viele Abseilstellen, keine große Wasserwucht bzw. Tümpel) ist die Tour auch bei Regen oder Schlechtwetter sicher durchführbar. Eine tolle Canyoning-Tour für Anfängerinnen und Anfänger!

Im Camp befinden sich nach der Tour beheizte Umkleiden und Duschmöglichkeiten.

Treffpunkt 13 Uhr, AOS Rafting.at, Basecamp Salza, Großreifling 28, 8931 Landl

Ab 12 Jahren

Dauer: ca. 4,5 Stunden

Mitzubringen: Badekleidung, Handtuch, Sportschuhe (werden nass!), Nachweis geringer epidemiologischer Gefahr (3G)

Naturfreunde Mitglieder: EUR 10,-

Nicht-Naturfreunde: EUR 20.-

Das Angebot ist Teil des Fluss-Berg-Erlebnistages "Auf ins Xeis!" der Naturfreundejugend Österreich. Alle TeilnehmerInnen bekommen vor Ort einen Gutschein in der Höhe von EUR 10,-, der nach der Canyoning-Tour im Nationalpark Pavillon Gstatterboden eingelöst werden kann.

Sa., 17.07.2021, 13:00 bis 17:30

Treffpunkt 13 Uhr

AOS Rafting.at | Basecamp Salza, Großreifling 28, 8931 Landl

Naturfreunde Mitglieder: EUR 10,-

Nicht-Naturfreunde: EUR 20.-

Das Angebot ist Teil des Fluss-Berg-Erlebnistages "Auf ins Xeis!" der Naturfreundejugend Österreich. Alle TeilnehmerInnen bekommen vor Ort einen Gutschein in der Höhe von EUR 10,-, der nach der Rafting-Tour im Nationalpark Pavillon Gstatterboden eingelöst werden kann.

Jetzt Buchen (freie Plätze: 20)